Выберите регион

Смотрим на

Савченко призвала украинцев не верить власти и не быть тупыми баранами

Автор: Дмитрий Киселёв

Генпрокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады обвинил депутата Надежду Савченко в подготовке госпереворота.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи – правительственную и должностную. Минометами планировалось обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет", – заявил Луценко.

Скоро депутаты рассмотрят вопрос о лишении Савченко депутатской неприкосновенности и звания "Героя Украины". Пока же ее исключили из Комитета по безопасности и обороне. Объясняется все просто. Савченко решила заговорить и готова сказать полную правду о госперевороте и снайперах на Майдане.

"Преступления власти начались не сейчас. "Оранжевая" революция в 2004 году и Евромайдан в 2013-м у нас не происходили с подачи России, они происходили с подачи Запада. Расстрелы на Майдане, несмотря на что что люди уже пятый год ждут правды, никогда не будут расследованы. Во время тех событий я лично видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина". Эти отдавали приказы, совершали преступления. Они несут всю ответственность", – сказала Савченко.

В тот же день она извинилась перед Парубием, заявив что перепутала его с главой Комитета по нацбезопасности Сергеем Пашинским. Линию, между тем, продолжает выдерживать.

"Давайте уже перестанем быть тупыми баранами! Давайте уже начнем думать, как остановить власть, чтобы она почувствовала, что есть те красные линии, которые нельзя переходить. Чтобы она поняла, что власти нельзя переходить эти красные линии, потому что утопится она в своей крови, а не в крови народа, – уверена Надежда Савченко. – Ни "оранжевая" революция, ни "революция достоинства" у нас не происходили с подачи Российский Федерации, они происходили при поддержке западного цивилизованного мира".

На вопрос, пойдет ли она в президенты Украины в будущем году, Савченко ответила: "Да, пойду". Порошенко уж точно такой соперник не нужен.

Читайте также

Видео по теме