Выберите регион

Смотрим на

Олег Анофриев. Последнее интервью

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Олег Анофриев. Последнее интервью"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Олег Анофриев. Последнее интервью"

Сегодня в нашей стране общенациональный траур. Все наши мысли и сердца в Кемерово. А днем пришла еще одна грустная новость – умер народный артист Олег Анофриев. Человек, который большую часть своей жизни посвятил детям, сочиняя песни. Его не стало, но его голос остается с нами!

Александр Олешко первым сообщил о смерти Олега Анофриева, ему позвонила внучка Олега Андреевича и рассказала обо всем. В студии программы "Прямой эфир" актер Олешко, не скрывая слез, сказал: "Человек отправился к тем детям, которые безвременно ушли от нас, улетели, стали Ангелами. Огромная часть жизнь этого удивительного актера, поэта, композитора была посвящена миру детства. Никто больше не споет его песен так, как пел он. В них очень много любви, надежды и жизни".

Два месяца назад, в конце января, Олег Андреевич согласился дать интервью. Он тогда говорил про детей, про то, как работал над озвучанием мультфильмов. А также рассказал про удивительную женщину в своей жизни – супругу Наталью Георгиевну, с которой он вместе больше 60 лет. Анофриев говорил: "Жизнь прожита, а я понять не могу, за что так люблю свою жену. Она верный человек, не отходит от меня, исполняет каждое мое желание, понимая, что я "уходящая натура". А еще артист с грустью добавил, что никого не осталось из его поколения: ушли Людмила Сенчина, Валентина Толкунова – эти "светлые, веселые, радостные голоса". Вспомнил он и работу над песней "Есть только миг", которую называл "отдельной статьей в жизни".

Композитор Ирина Грибулина счастлива, что Анофриев был ее первым и главным учителем по озвучанию "муравьев и всяких зверюшек" в мультфильмах. Актриса Елена Папанова жила в одном доме с семьей Олега Анофриева, она помнит, как ее папа, Анатолий Папанов, рассказывал про непростой уход Анофриева из театра Моссовета. Тогда она часто захаживала в гости к Олегу Андреевичу, и он всегда угощал жареными каштанами.

Журналист Валентина Пиманова рассказала, что Олег Анофриев никогда не шел на компромиссы. Он либо соглашался, либо нет. А год назад поэт встречался с дочкой Валентины Дашей, тоже журналисткой, после того, как выключили камеру, он стал читать ей стихи "Реквием самому себе", где ключевыми словами были "Дотяните меня до весны, чтоб исполнить последнюю волю"...

Вспомнить Олега Анофриева пришли его друзья и коллеги – Ангелина Вовк, Владимир Стержаков, Борис Криштул, Людмила Цветкова и многие другие. И, конечно же, в программе прозвучали замечательные песни в исполнении несравненного Олега Андреевича. Песни, на которых уже выросло не одно поколение, которые давно стали "гимном для детей и юношества" и которые всегда будут с нами.

Читайте также