Выберите регион

Смотрим на

Военные снова испытали "Сармат"

Автор: Дмитрий Киселёв

29 марта на космодроме Плесецк успешно прошли уже вторые бросковые испытания новейшего российского стратегического ракетного комплекса "Сармат".

Ракета "Сармат" – та самая, о которой 1 марта в Послании говорил президент Путин. Вес – 200 тонн. Не имеет ограничений по дальности и способна поражать цели как через Северный полюс, так и через Южный. Преодолевает любую систему ПРО. Планируется, что уже через три года "Сармат" сменит ракетный комплекс "Воевода", что сейчас на вооружении российской армии.

В тот же день на юго-востоке Средиземного моря тренировались противолодочные самолеты нашей морской авиации. Взлетев из России, Ту-142 преодолели тысячи километров и под прикрытием истребителей Су-30СМ успешно расправились с условным противником. Для уничтожения подлодок самолеты сначала сбрасывают гидроакустические буи, которые обнаруживают врага, а уже затем по цели с неба сбрасываются торпеды.

30 марта аналогичные учения, но только в арктических условиях, провели экипажи противолодочных самолетов Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского флота.

Читайте также

Видео по теме