Выберите регион

Смотрим на

Будущий священник отдал жизнь, спасая бездомного

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Будущий священник отдал жизнь, спасая бездомного"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Будущий священник отдал жизнь, спасая бездомного"

Несколько месяцев назад Георгий Великанов, 35-летний певчий московского храма, возвращался домой со службы и на платформе Красногорская увидел на железнодорожных путях лежащего пьяного бродягу. Не раздумывая ни минуты, Георгий спрыгнул на рельсы, чтобы спасти бомжа. Как оказалось, ценой собственной жизни. Кто он – человек, ради спасения которого Георгий Великанов пожертвовал своей жизнью? Оценил ли он совершенный ради него подвиг?

"Я, конечно, была в шоке, но я почувствовала, что это было веление его сердца, такой порыв. Он, не раздумывая, это сделал. Это был сознательный выбор. Он не собирался умирать – не смог справиться с пьяным. И так случилось", – рассказала Андрею Малахову вдова Георгия, Наталья. Женщина рассказала, что в тот день, не дождавшись мужа, сама взяла собаку и пошла его искать. На станции ей и рассказали, что он погиб.

Владимир Тасюк, свидетель трагедии, рассказал, что Великанов попытался поднять бродягу на платформу, но тот перетянул его – из-за чего певчий оказался на путях. Когда поезд приближался к ним, Георгий оттолкнул бомжа под платформу, сам отбежать не успел.

Отец Георгия, Вячеслав Иванович, рассказал, что сын с детства мечтал быть священником и готовил себя к этому. Подтвердила его слова и его супруга Ольга: "То, что он будет священником, мне было ясно совершенно еще до рождения. Он никого не обижал, любил животных, детей, ни с кем не ссорился. Вот его бывало били во дворе, в школе за что-нибудь. Я, например, не знала, что он работал волонтером в психоневрологическом диспансере. Но он не мог поступить иначе. Он всегда всех спасал". Не прошел мимо он и в тот день, ставший для него последним.

Наталья Великанова рассказала, что тот спасенный бродяга потом приходил в храм, в котором служил Георгий, общался там с дьяконом. Но через месяц его и самого не стало.

Гости в студии вместе с близкими и друзьями Георгия Великанова попытались понять, стоит ли отдавать жизнь ради тех, кто поставил себя вне общества, и ответить на вопрос, как бы они поступили на месте певчего.

В программе также рассказали историю Андрея Гармаша из Ростова-на-Дону, который зимой 2015 года увидел на улице замерзающего человека и привел его к себе. Андрей помог ему найти его семью, вернуться домой. Подробности – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Читайте также