Выберите регион

Смотрим на

"Берёзка". Все, что осталось за кадром

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Берёзка". Все, что осталось за кадром"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. "Берёзка". Все, что осталось за кадром"

На телеканале "Россия 1"  прошел показ сериала "Берёзка". Поклонником ансамбля "Берёзка" был президент США Джон Кеннеди. В солисток коллектива был влюблен китайский лидер Мао Цзэдун, они выступали по личному приглашению Индиры Ганди и были вхожи в дома самых влиятельных людей планеты. Гости в студии "Прямого эфира" рассказали о неизвестных страницах жизни коллектива. Смотрите на канале "Россия 1"!

"Обожаю нашу "Берёзку". Чем больше проходит времени, тем больше и больше в нее влюбляешься. Это удивительное создание Надежды Сергеевны", – призналась Андрею Малахову Мира Кольцова, бессменный руководитель ансамбля.

"Берёзка" была визитной карточкой Советского Союза, она остается визитной карточкой России. Это коллектив (так же, как и моисеевцы), это люди, которых мы, зрители, жители нашей страны, видели меньше, чем весь мир. Они были главными добытчиками валюты для Советского Союза. Это такие патриоты, каких трудно найти", – сказала Анна Шатилова, диктор Центрального телевидения.

В студию "Прямого эфира" пришла дочь олимпийской чемпионки Татьяна Латынина, которая когда-то танцевала в "Берёзке". Благодаря этому она встретила своего мужа – познакомилась с ним на гастролях коллектива в Венесуэле.

Другая бывшая солистка ансамбля, Ирма Серебренникова, наоборот, потеряла семью из-за выступлений. Она была замужем за Юрием Сенкевичем, ведущим программы "Клуб путешественников". Познакомились они, правда, когда он окончил военно-медицинскую академию и был еще никому не известен. Сама Ирма уже блистала на сцене и большую часть года гастролировала с ансамблем. "Он мне говорил открыто: "Ты напрасно думаешь, что мужчина в моем возрасте может ждать восемь месяцев свою жену", – рассказала Серебренникова. Это и стало причиной распада их семьи спустя пять лет брака. Ирма осталась в коллективе, а воспитанием их общей дочери занялась мама Юрия. Танцовщица призналась, что дочь не простила ей этого.

Говорили, что Серебренникова и Сенкевич развелись из-за ее романа с Юлием Жеймо. Но Андрею Малахову Ирма рассказала, что это неправда. С ним она познакомилась еще до своего замужества. Мама Юлия переезжала в Польшу, и сын уехал с ней. Ирму он звал с собой, но она осталась на родине.

На программу пришел также директор ансамбля "Берёзка" Сергей Азовский вместе со своей супругой, танцовщицей коллектива Ксенией Журавлевой. Она снялась в сериале "Берёзка" и вот что вспоминает об этом опыте и работе с актерами: "Это был очень тесный контакт. Мы многому учились друг у друга. Ребята учились у нас танцевать. Мы учились у них терпению". Ксения добавила, что сниматься в кино гораздо труднее, чем репетировать танцы.

Актриса Алена Коломина, сыгравшая в сериале Эдиту Тамм, тоже отметила, что с танцорами, работавшими на съемках, они стали настоящими друзьями.

Правда ли, что только на третий год жизни в "Берёзке" его участникам рассказывают, как повторить знаменитую походку? Какую цену пришлось заплатить ради успешной карьеры в ансамбле бывшей жене знаменитого Владимира Ухина? Подробности – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Читайте также