Выберите регион

Смотрим на

Мигель Диас-Канель: Кубу возглавил дитя революции

Автор: Дмитрий Киселёв

На Кубе – новый лидер страны. Это Мигель Диас-Канель. Таков результат голосования в Национальном собрании страны. Мигель Диас-Канель – дитя кубинской революции. Родился в 1960 году, тогда как революция во главе с Фиделем Кастро завершилась в 1959-м. По образованию – инженер-электронщик. Получил профессорскую степень в университете, но в целом шел по партийной карьерной лестнице, начав с кубинского комсомола – Союза молодых коммунистов. До избрания лидером страны – первый зампредседателя Госсовета и Совета министров Кубы, когда этот пост занимал Рауль Кастро. То есть Мигель Диас-Канель – классический преемник. Собственно, таковы и его первые заявления.

"Не будет места тем, кто хочет восстановления капитализма на Кубе. Для нас абсолютно ясно, что только Компартия гарантирует единство нации и народа. Куба не делает уступок в том, что касается суверенитета и независимости, мы никогда не уступим давлению и угрозам", – отметил Мигель Диас-Канель.

Сдавший полномочия лидера Кубы 86-летний Рауль Кастро, сохранил за собой пост руководителя Коммунистической партии Кубы.

Президент Путин позвонил обоим, а в день избрания отправил Мигелю Диасу-Канелю поздравительную телеграмму, где подтвердил готовность России к укреплению стратегического партнерства с Кубой.

Читайте также

Видео по теме