Выберите регион

Смотрим на

В "Прямом эфире": умер брат Раисы Горбачевой, которого она скрывала в психбольнице

Брат первой леди Советского Союза Раисы Горбачевой, детский писатель Евгений Титаренко, недавно скончался в селе Орловка под Воронежем. Последние 30 лет он провел в стенах психиатрического диспансера. Жители города утверждают, что в клинику его поместила всесильная сестра. В конце 1991 года Раиса Максимовна лишилась статуса и влияния, а в 1999 году ее не стало, однако в судьбе ее брата Евгения так ничего и не изменилось.

В студию "Прямого эфира" пришли друзья семьи Титаренко – Людмила Суркова и Лидия Фомичева. Лидия рассказала, что долгое время знакомые Евгения даже не знали, что он находится в больнице, и это вызвало у них огромное удивление. По ее словам, Евгений не производил впечатления безумца. Людмила Суркова отметила, что в больнице брат Раисы Горбачевой оказался, потому что "попал в разряд диссидентов", и что его жена Зоя сразу открестилась от него после этого.

Гость в студии, продюсер Андрей Разин, рассказал, что как только Горбачева избрали секретарем ЦК КПСС, моментально было закрыто село Привольное, где лечился Евгений Титаренко. В село можно было въезжать только с разрешения КГБ. Он также сообщил, что Раиса Горбачева знала о диссидентских настроениях своего брата, однако оправдывалась тем, что Евгений, якобы, высказывается только спьяну.

Коллега Евгения Титаренко, писатель Юрий Кургузов, посетил программу Андрея Малахова и рассказал, что он и многие его коллеги хотели прийти на похороны Евгения, чтобы отдать дань уважения писателю. Однако получить информацию о том, где и во сколько это случится, было невозможно, была известна только дата – 3 мая. По словам Юрия, даже съемочная группа, которой удалось попасть на кладбище, была встречена неоднозначно.

Действительно ли Евгений Титаренко был неизлечимо болен или он стал жертвой принудительного лечения? Приезжала ли тайно к брату Раиса Горбачева? Почему бывшая жена Евгения вместе с его дочерью прячутся ото всех и не выходят на контакт? И какие секреты унес с собой в могилу писатель? Подробности – в "Прямом эфире"!

Читайте также