Выберите регион

Смотрим на

Российские военные медики вернулись из Сирии домой

Военнослужащие отдельного медицинского отряда специального назначения Воздушно-десантных войск России вернулись домой после успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирии.

Автор: Дмитрий Киселёв

Военнослужащие отдельного медицинского отряда специального назначения Воздушно-десантных войск России вернулись домой после успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики.

В течение трех месяцев военные медики обеспечивали медицинское сопровождение личного состава российской авиабазы Хмеймим, оказывали помощь мирному населению. За время служебной командировки военные медики оказали помощь более чем 2 тысячам человек из числа мирного населения, 277 детям и провели более 130 хирургических операций. На родине медиков встречали с оркестром и цветами. Многие представлены к государственным и ведомственным наградам.

Также в пункты постоянной дислокации в России вернулись и 11 летательных аппаратов. Боевые самолеты совершали перелет своим ходом, а армейские вертолеты были доставлены военно-транспортной авиацией.

Из Сирии в пункты постоянной дислокации вернулись и специалисты летно-технического состава, обслуживавшего российскую авиатехнику на базе Хмеймим.

Читайте также

Видео по теме