Выберите регион

Смотрим на

Россия радикально сокращает свою группировку в Сирии

Автор: Дмитрий Киселёв

28 июня в Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный прием в честь лучших выпускников высших военных учебных заведений. Выступая перед молодыми офицерами, Владимир Путин отметил "возросший потенциал, слаженность частей и соединений российской армии" на примере борьбы с террористами в Сирии. Сейчас – время впитывать этот опыт.

Во многом он уже прошлый, поскольку российский корпус в Сирии именно радикально сокращается. Летчики и военнослужащие других специальностей возвратились домой, в Россию.

"Мы начали вывод наших подразделений еще во время моего приезда на пункт базирования Хмеймим. Этот вывод продолжается и сейчас: только за последние несколько дней выведены 13 самолетов, 14 вертолетов, 1140 человек личного состава. Все они – люди, прошедшие испытания боевыми действиями. И вашим сослуживцам вместе с ними предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовки личного состава здесь, на территории Российской Федерации, для отработки самых сложных, нестандартных задач в ходе внезапных проверок, стратегических и тактических учений, для освоения уникальной техники нового поколения, которая поступает в войска", – отметил глава государства.

Читайте также

Видео по теме