Выберите регион

Смотрим на

Константин Затулин: США потеряли сакральную корову внешней политики

  • Константин Затулин: США потеряли сакральную корову внешней политики
    Константин Затулин: США потеряли сакральную корову внешней политики

В США степень сопротивления нормализации отношений с Россией очень высокая, поэтому Дональда Трампа ждет много критики со стороны Демократической партии. "Подавляющая часть американского истеблишмента, вашингтонского истеблишмента исходит из того, что вражда с Россией укрепляет позиции Соединенных Штатов в западном мире. Именно эти люди пытаются бороться за вектор внешней политики. Это тяжелая борьба", – сказал в эфире программы "60 минут" первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.   

Политик отметил, что впервые за многие десятилетия президент США, отправляясь на встречу с лидером России, не пользуется межпартийным согласием у себя дома. "Дональд Трамп поехал на переговоры с Владимиром Путиным в заведомо иной ситуации, чем прежние президенты США. Прежде американский президент, отправляясь на встречу с Генеральным секретарем ЦК КПСС или президентом России, всегда был поддержан обеими партиями. Это двухпартийная поддержка – сакральная корова американской внешней политики. Сейчас от этого не осталось и следа", – подчеркнул Константин Затулин.    

Политик подчеркнул, что сегодня в США безработица составляет всего около 4-х процентов, практически полная занятость, в стране экономический рост, и Дональд Трамп полностью контролирует аппарат Республиканской партии. А Демократическая партия в это время переживает очень сложные времена. И это накануне парламентских выборов в ноябре. "Но в прессе дается другая картинка, потому что средства массой информации в Америке партийные и они, конечно же, выступают против Трампа", – сказал Затулин.

16 июля 2018 года в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры двух стран сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего переговоры продолжились в расширенном составе. Президенты провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Читайте также