20 июля 2018, 08:42 20 июля 2018, 09:42 20 июля 2018, 10:42 20 июля 2018, 11:42 20 июля 2018, 12:42 20 июля 2018, 13:42 20 июля 2018, 14:42 20 июля 2018, 15:42 20 июля 2018, 16:42 20 июля 2018, 17:42 20 июля 2018, 18:42

Большая часть продаваемого готового свиного шашлыка является качественной

Это подтвердила проверка, проведенная Роскачеством.

Однако многое зависит от условий хранения. Это подтвердила проверка, проведенная Роскачеством. Из 24 образцов самых популярных торговых марок от производителей ее прошли 22. Испытания проводились по 57 параметрам качества и безопасности, в их числе – зараженность бактериями и наличие антибиотиков.

Уточняется, что для производства маринованного шашлыка, не прошедшего проверку, использовалось свежее мясо с не истёкшим сроком годности. Это значит, что продукт испортился в процессе реализации, уже после выпуска с предприятия.

Идеальный вес одного куска шашлыка, который позволяет его равномерно прожарить, – от 30 до 90 граммов. По этому параметру прошли 18 торговых марок. При этом эксперты призывают не ориентироваться на цену, отмечая, что дорогой шашлык не всегда бывает самым качественным, отмечает "Вести FM".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация