Выберите регион

Смотрим на

Труппа "Мастерской Петра Фоменко" выбрала своим худруком Евгения Каменьковича

Труппа московского театра "Мастерская Петра Фоменко" выбрала на общем собрании своим художественным руководителем Евгения Каменьковича, но официальный указ о его назначении еще не подписан. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе театра.

"Труппа выбрала своим художественным руководителем Евгения Борисовича Каменьковича, - рассказали в театре. - Однако официально худрука нам назначает департамент культуры Москвы, соответственно, надо дождаться официального заявления от департамента".

На сборе труппы 3 сентября глава департамента культуры Сергей Капков заметил, что решение о преемнике Петра Фоменко будет принимать сам коллектив. "Мы не торопим в этой ситуации ни труппу, ни всех работников театра, - сказал он. - Мы объявили мораторий на обсуждение этой темы. Когда сама труппа будет готова, мы любого человека, которого труппа нам делегирует, назначим художественным руководители и будем с ним работать".

Евгению Каменьковичу 57 лет. Он - заслуженный деятель искусств России, профессор Российской Академии театрального искусства. Закончил ГИТИС, с 1983 по 2001 годы - педагог мастерской Петра Фоменко в РАТИ, также руководил актерским курсом в Школе-студии МХАТ. Ставил спектакли в Театре имени Маяковского, Театре Сатиры, "Современнике", МХТ имени Чехова, "Мастерской Петра Фоменко", а также за границей. 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева