Выберите регион

Смотрим на

"Бесов" Любимова профинансирует департамент культуры Москвы

Департамент культуры Москвы возьмет на себя финансирование постановки режиссера Юрия Любимова "Бесы" по Достоевскому, над которой бывший руководитель Театра на Таганке вместе с Центром имени Мейерхольда начнет работу в декабре, сообщил в среду глава ведомства Сергей Капков.

"Мы уже встречались вместе с руководителем Центра имени Мейерхольда Валерием Фокиным и Юрием Петровичем Любимовым по поводу "Бесов". Сегодня он опять придет на встречу. Департамент возьмет на себя основную часть финансирования постановки, вероятно, найдутся и спонсоры. Как раз сегодня мы будем обсуждать, во сколько обойдется постановка", - рассказал Капков.

Он уточнил, что кастинг актеров проведет сам Любимов.

"Так как он хочет поставить спектакль в достаточно сжатые сроки, то попросил достойные гонорары для актеров, чтобы они не бегали по сериалам, а были вовлечены в ежедневный процесс репетиций", - пояснил Капков.

Как сообщили РИА Новости в Центре им. Мейерхольда, кастинг пройдет с 13 по 15 декабря. "Премьера состоится не в Центре, что это будет - пока неизвестно, ведутся переговоры", - сказали в театре.

Ранее Любимов говорил, что не станет переносить действие пьесы в настоящее время. "Мне надоело это видеть: везде переносят куда-то, а дело же не в этом. Дело в характерах, которые там представлены, и в аналогиях, которые возникают", - считает режиссер, добавив, что к идее постановки его подтолкнула недавняя трагедия в Норвегии. По его мнению, материал "Бесов" заставит зрителя понять, что "мир находится в трагическом положении".

Режиссер также занят постановкой оперы "Князь Игорь" в Большом театре, премьера которой назначена на декабрь 2012 года.
 

Читайте также

Видео по теме