Выберите регион

Смотрим на

Дмитрий Медведев об образовательных программах

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев надеется, что после перехода российского телевидения на цифровой формат количество образовательных программ, доступных для большинства телезрителей, значительно увеличится. Медведев отметил, что сейчас образовательные программы можно увидеть только на телеканале "Культура".
Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев надеется, что после перехода российского телевидения на цифровой формат количество образовательных программ, доступных для большинства телезрителей, значительно увеличится. Пока ситуация в этой области "не самая лучшая", сказал он сегодня во время сегодняшней Интернет-конференции. Один из них как раз направлен на повышение качества образования в России.

Медведев отметил, что сейчас образовательные программы можно увидеть только на телеканале "Культура". Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию? "Развивать цифровые технологии и в области Интернета, и в области телевидения", – сказал вице-премьер. По его словам, уже сейчас есть Интернет-ресурсы, которые содержат образовательные программы по всем школьным предметам. В качестве примера Медведев привел Российский общеобразовательный портал www.school.edu.ru.

Первый вице-премьер отметил, что помимо возможностей Интернета можно использовать и цифровое телевидение, где тоже есть образовательные программы. "Будем надеяться, что после перехода российского телевидения к цифре количество таких программ расширится", – сказал Медведев.

Читайте также:
Интернет-конференция Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев проведет интернет-конференцию

Читайте также

Видео по теме