Выберите регион

Смотрим на

Независимая актерская премия имени Владислава Стржельчика

Имя выдающегося мастера сцены Владислава Стржельчика носит независимая актерская премия, которая имеет особый вес среди профессионалов. Ее новыми лауреатами стали драматический артист Андрей Толубеев и клоунесса Наталия Фиссон. Торжественная церемония в седьмой раз прошла в Доме актера и по традиции отличалась по-особому теплой товарищеской атмосферой.

Народный артист России Андрей Толубеев оказался достойным продолжателем славной актерской фамилии. Уже более двух десятилетий он служит в труппе Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова, где сыграл десятки ролей - от Бальзаминова в комедии "За чем пойдешь, то и найдешь" до Арбенина в "Маскараде". Активно работает мастер в кино, на телевидении и радио, всякий раз по-новому раскрывая свое жизнеутверждающее дарование.

Столь же неожиданна и ослепительна в каждой своей работе и единственная актриса театрального товарищества "Комик-Трест" Наталия Фиссон. Закончив курс профессора Георгия Товстоногова, она избрала на сцене гротесковое комическое амплуа, что не помешало ей в ином качестве раскрыться в фильмах "Странные мужчины Семеновой Екатерины", "На тебя уповаю", "Никотин".

Премия имени Стржельчика учреждена вдовой артиста Людмилой Шуваловой и ее именитыми коллегами по БДТ Алисой Фрейндлих и Кириллом Лавровым.


//ИТАР-ТАСС


Читайте также

Видео по теме