Выберите регион

Смотрим на

Премьера спектакля "Школа любви"

Свою первую новогоднюю постановку под поэтическим названием "Школа любви" показал сегодня Центральный академический театр Российской Армии. Этот спектакль, по словам режиссера Андрея Житинкина, он поставил в ознаменование недавнего 80-летнего юбилея Людмилы Касаткиной (таков и возраст главной героини по имени Мод). Правда трудно поверить в эту солидную дату: выдающаяся актриса театра и кино находится в прекрасной форме, со свойственным ей темпераментом и исполнительским мастерством она выступает в сложных драматических сценах, легко и изящно поет и танцует.

В основе спектакля - известный роман английского писателя Колина Хиггинса "Гарольд и Мод", к которому неоднократно обращались театры разных стран, в том числе и России.

Андрей Житинкин предлагает зрителям свою оригинальную сценическую версию произведения. Он перенес время его действия в наши дни, однако неизменным режиссер сохранил главную тему английского писателя - благотворное влияние любви на душу человека. В центре сюжета - история искренней и глубокой привязанности молодого человека по имени Гарольд к умудренной жизнью, интересной, обаятельной, заботливой и вместе с тем необычной женщины графине Матильде Шарден (Мод). Это высокое светлое чувство преображает разочарованного в людях юного героя, помогает ему взглянуть по-новому на реальную действительность, в полной мере осознать красоту окружающего мира. Это чувство обогащает его духовную жизнь.

По убеждению режиссера, в роли Мод раскрылась вся многогранность дарования Людмилы Касаткиной, ее умение раскрыть характер и внутренней мир своей героини, а также ее артистизм и пластичность. Словом, несомненно, Мод - одна из лучших работ прославленной Людмилы Касаткиной в ее богатой творческой биографии. А для Анатолия Руденко, недавнего выпускника Российской академии театрального искусства роль Гарольда стала спешным дебютом на театральной сцене. В спектакле также занята популярная актриса Лариса Голубкина, выступившая в роли матери Гарольда.


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме