Выберите регион

Смотрим на

80-летие Микиса Теодоракиса, отметил театр "Новая опера"

Микиса Теодоракиса греки считают своим национальным героем. Для них он не только любимый композитор, но и борец за справедливость. Именно благодаря его обработке знаменитый народный танец "Сертаки" сегодня известен во всем мире.
Микиса Теодоракиса греки считают своим национальным героем. Для них он не только любимый композитор, но и борец за справедливость. Именно благодаря его обработке знаменитый народный танец "Сертаки" сегодня известен во всем мире. 80-летие Микиса Теодоракиса, отметил театр "Новая опера". Труппа готовилась поздравить классика лично, но в последний момент Теодоракис вынужден был отменить визит в Москву.

Оркестр под управлением дирижера Евгения Самойлова исполнил самые известные произведения композитора, а хор спел на греческом языке. Хормейстер добивался от артистов правильного произношения несколько месяцев. В программе вечера прозвучали также фрагменты из знаменитых балетных сюит "Зорбас" и "Карнавал". А пианист Александр Жиленков исполнил концерт для фортепиано с оркестром.



Читайте также

Видео по теме