Выберите регион

Смотрим на

Меньшиков сыграл Фандорина

Петербуржцам свой только что завершенный фильм "Статский советник" представил молодой московский режиссер Филипп Янковский. На городскую премьеру его картины пригласил зрителей кинотеатр "Колизей" на Невском проспекте. Вместе с постановщиком на первый показ приехали исполнители главных ролей Никита Михалков и Константин Хабенский. Первый играет в картине роль вице-директора департамента полиции, второй – руководителя террористической "Боевой группы".

"Мы только четыре дня назад закончили картину, работа над которой длилась почти полтора года. И я еще не вполне могу осмыслить результат сделанного. Но, конечно, главное мое везение в том, что я работал с лучшими актерами", - сказал режиссер на встрече с журналистами. Он добавил, что специально для телевидения готовится 4-серийная версия с тем же названием.

Как ни сложны были переговоры с Борисом Акуниным, его все же удалось убедить в состоятельности кинематографического замысла. По словам постановщика, писатель считает самой большой удачей приглашение Олега Меньшикова на роль статского советника Эраста Фандорина, идеально совпадающего в этом киновоплощении с его литературным замыслом.

Как сообщили на пресс-конференции, к 21 апреля будет готово 354 копии фильма, который выйдет в широкий прокат как в России, так и в странах СНГ.

//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева