Выберите регион

Смотрим на

Премьеру комедии Карло Гольдони "Случай" представил зрителям "Сатирикон"

Премьеру комедии Карло Гольдони "Случай", которая давно не шла на московской сцене, сегодня представил зрителям театр "Сатирикон". Популярный столичный коллектив уже в третий раз обращается к творчеству великого итальянского драматурга. Ранее там были поставлены его пьесы "Кьюджинские перепалки" и "Синьор Тодеро - хозяин" (этот спектакль с руководителем "Сатирикона" Константином Райкиным в главной роли несколько лет идет с неизменным аншлагом)... В новой постановке заняты молодые актеры - недавние выпускники Школы-студии МХАТ, ученики Константина Райкина.

"Мне кажется, что произведения Карло Гольдони весьма близки эстетике и художественным устремлениям театра "Сатирикон", его стилистике. К тому же они содержат прекрасный материал для начинающих актеров, для совершенствования их профессионального мастерства", - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС актриса и режиссер Марина Брусникина, педагог школы-студии МХАТ, которая во второй раз сотрудничает с "Сатириконом". Ее первый спектакль на этой сцене "Ай да Пушкин..." (по сказкам великого поэта) имел большой успех.

В новой постановке Марина Брусникина не стремилась "модернизировать" Гольдони, сохранив неизменными место и время действие пьесы, а главное ее основную тему - историю молодых влюбленных , которые всеми доступными им средствами борются за свое счастье, за право самостоятельно распоряжаться своей жизнью.Наделенная щедрой фантазией Брусникина, весьма удачно использовала особенности традиционной итальянской "комедии дель арте" с ее занятным сюжетом, сложными интригами стремительным действием, остроумными диалогами и неожиданными поворотами событий. Вместе с тем, она внесла некоторые дополнения в авторский текст комедии Гольдони, что позволило придать спектаклю жизненную достоверность, а также психологическую глубину характерам героев и их поступкам.

Большое место Марина Брусникина, как всегда, уделила пластическому решению спектакля, в которой важную роль играют музыка, танцы и пантомима, Редкой выразительностью отличается и придуманный режиссером неожиданный финал постановки. Словом, спектакль смотрится с большим интересом и дарит зрителям много веселых и приятных минут .Единый актерский спектакль составляют молодые исполнители Артем Осипов, Елена Кутырева, Александр Гунькин, Яна Давиденко, Андрей Бардуков, Антон Егоров и Екатерина Грошева.


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме