Выберите регион

Смотрим на

Академический оркестр под управлением Некрасова выступил в… депо

Необычным концертом решили отметить свой шестидесятилетний юбилей музыканты Академического оркестра русских народных инструментов под управлением Николая Некрасова. Новая концертная программа была исполнена в цехе старейшего столичного депо – Краснопресненского. Таким образом, благотворительный фонд имени Мейерхольда и объединение Мосгортранс решили возродить традицию праздничных концертов на производстве. С подробностями корреспондент "Новостей культуры".

Еще три часа назад здесь – в цехе Краснопресненского депо- ремонтировали трамваи. Но к приезду музыкантов все работы были прекращены. Необходимо было провести акустическую репетицию и установить на сцене микрофоны. Без них играть в этом производственном помещении было бы попросту невозможно.

Старшее поколение этого оркестра, созданного в победном сорок пятом, не раз выступало на импровизированных заводских сценах. Для молодых же концерт в цехе стал неожиданностью.

Оркестр под управлением Николая Некрасова выступал в лучших концертных залах – с Ириной Архиповой, Зурабом Соткилавой, Еленой Образцовой. Но престиж площадки – не главное для музыкантов.

Рассказывают, что некрасовцы умеют даже на косе играть. Впрочем, транспортникам фокусы решили не демонстрировать. В депо привезли шлягеры – классические и, конечно, русские народные.

Фантазия организаторов неистощима. Для каждого вечера – новая программа и оригинальный проект сцены. Например, для одного из прошедших концертов - приспособили старинный вагончик. Так что выяснить – что ожидает слушателей в следующий раз - просто невозможно.

Читайте также

Видео по теме