Выберите регион

Смотрим на

Новый сезон в московском театре "Эрмитаж"

Новый сезон в московском театре "Эрмитаж"
скучным не будет. Благодаря неутомимому Михаилу Левитину. Художественный руководитель "Эрмитажа" всегда полон идей и сил для их воплощения. О том, что ждет в предстоящем сезоне зрителей "Эрмитажа", рассказывает корреспондент "Новостей культуры", побывавшая на традиционном сборе труппы.

Какие же новые репертуарные блюда собирается приготовить режиссер Михаил Левитин в новом сезоне? Труппа замерла в ожидании.

Все ясно. Пушкин. "Пир во время чумы". Репетиции начнутся сегодня же. В середине сезона Левитин обратится и к современным писателям. Поставит спектакль по собственному рассказу "Плутодрама". Кроме того, в этом году театр отметит столетие Даниила Хармса.

Михаил Левитин, художественный руководитель театра "Эрмитаж": "Который никому не нужен, кроме нас. Это кантата, глупейшая. Очаровательная. Которую я нашел в бумагах Хармса. История о спасении двух девушек двумя моряками".

Но начнется сезон очередными гастролями театра Эрмитаж по странам Латинской Америки. На этот раз артисты будут покорять зрителей Пуэрторико и Эквадора. По традиции художественный руководитель представил коллективу новых актеров – двух выпускников Российской Академии Театрального Искусства. Ну и в финале - еще одна хорошая новость. Маленькая победа на фронтах большой войны.

Дело в том, что именно в этом здании сто с лишним лет назад открылся Московский художественный театр. Этим летом особняк включили в список памятников архитектуры, охраняемых государством. Это серьезная преграда для тех, кто претендовал и претендует на помещение театра Эрмитаж.

Лакомый кусок в центре Москвы – до сих пор не давал покоя многим.

Владимир Жорж, директор театра "Эрмитаж": "Мы надеемся, что этот новый статус позволит сохранить здание как театральное, а не как казино".

Прослушав официальную информацию, артисты высыпали на улицу для обстоятельных рассказов на тему, как я провел лето.

Борис Романов, народный артист России: "Я провел лето на даче под Сергиевым Посадом" с двумя внуками. С лопатой, с граблями, с удобрениями. Сад радует, хотя очень разросся".

Собирая смородину, Борис Леонидович учил роль из трагедии "Пир во время чумы". Как писал Пушкин, "чтоб барской ягоды тайком уста лукавые не ели".

Читайте также

Видео по теме