Выберите регион

Смотрим на

Вручение премии "Золотое сердце"

Лауреатов премии "Золотое сердце" объединяет беззаветное служение идеалам добра. Среди них – есть люди, хорошо известные мировой общественности и те, чье имя было громко произнесено только на церемонии награждении. Певица Сезария Эвора отмечена за поддержку образования на островах Зеленого Мыса, велогонщик Лэнс Армстронг – за помощь онкологическим больным, протоиерей Николай Стремский – за воспитание детей-сирот. Награды вручали звезды мирового кино - Софи Лорен, Оренелла Мути, Стивен Сигал, Джессика Ланг.
Лауреатов премии «Золотое сердце» объединяет беззаветное служение идеалам добра. Среди них – есть люди, хорошо известные мировой общественности и те, чье имя было громко произнесено только на церемонии награждении. Певица Сезария Эвора отмечена за поддержку образования на островах Зеленого Мыса, велогонщик Лэнс Армстронг – за помощь онкологическим больным, протоиерей Николай Стремский – за воспитание детей-сирот. Награды вручали звезды мирового кино - Софи Лорен, Оренелла Мути, Стивен Сигал, Джессика Ланг. Рассказывает корреспондент «Новостей культуры».

На красной дорожке перед концертным залом «Россия» первой появляется Софи Лорен. Итальянская кинозвезда – «лицо» премии «Золотое сердце».

Вместе со звездами в концертный зал входят обладатели премии. Галина Вишневская и Мстислав Ростропович здесь не в качестве приглашенных знаменитостей. Они – тоже лауреаты. Благодаря фонду Вишневской и Ростроповича трем миллионам детей в России сделали прививки от разных видов гепатита и других заболеваний.

«Золотое сердце» получила и первая леди Казахстана. Сара Назарбаева занимается проблемами детей-сирот. Этих детей сиротами сделала война. Обладательница еще одного «Золотого сердца» Берлант Касаева помогает детям, пострадавшим в Чечне. Протоиерей Николай Стремский, настоятель Свято-Троицкой обители, что в Оренбургской области, также стал лауреатом премии. За усыновление. На вопрос, сколько у Вас детей, отвечает: «Бог послал 60».

Протоиерей Николай (Стремский), лауреат премии «Золотое сердце»: На сегодняшний момент старшие дети помогают ухаживать за младшими. И многие говорят: мы хотим брать на воспитание, мы возьмем детей на воспитание. Это очень важно, что они сами хотят заниматься».

За помощь бездомным детям в России премию получила полячка Ханна Полак. Проблемами беспризорников она занимается уже 7 лет. Ее фильм «Дети Ленинградского» был номинирован на Оскар.

Ханна Полак, лауреат премии «Золотое сердце» (Польша): «К сожалению, многих из этих детей уже не получится спасти. Но я надеюсь, что благодаря этой премии и этому фильму, который я сделала, все-таки будет какая-то более существенная помощь и можно будет сделать реабилитационный центр для этих детей, чтобы они не жили на улице».

Сама церемония награждения – тоже благотворительная акция. Деньги, вырученные за билеты, пойдут на лечение детей.

Под патронатом Софи Лорен прошел сбор средств на лечение детей

Церемония вручения премии «Золотое сердце»

Читайте также

Видео по теме