Выберите регион

Смотрим на

75 лет со дня рождения актера Фрунзика Мкртчяна

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения актера Фрунзика Мкртчяна. Фрунзик Мкртчян мог позволить себе путешествовать по стране без документов и денег. Он с юмором относился к своему массивному носу и сам придумывал о себе анекдоты. Но даже когда он смеялся, его глаза оставались грустными. Рассказывают "Новости культуры".

Маленький эпизод из фильма "Одиноким предоставляется общежитие", который знают наизусть миллионы зрителей. Елена Драпеко, которая сыграла в дуэте с Мкртчяном, уверена, что картина приобрела в свое время такой бешеный успех во многом благодаря этому удивительному артисту.

Наталье Варлей, было 18 лет, когда ее пригласили на картину "Кавказская пленница". Она была непрофессиональной артисткой и пыталась учиться мастерству у знаменитостей, которые окружали ее.

Наталья Варлей, народная артистка СССР: "Я стояла за камерой, и меня поражало, как это он ничего не играет, а безумно смешно".

25 - летие со дня выхода фильма "Кавказская пленница" отмечали уже без Фрунзика. Он умер зимой 1993-го года в Ереване. Будучи совсем одиноким человеком. Народный артист. По сути, не только Армянской ССР.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева