Выберите регион

Смотрим на

Церемония награждения лауреатов старейшей театральной премии Москвы пройдет 29 июня

Церемония награждения лауреатов старейшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" состоится 29 июня. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС учредитель награды Борис Беленький, она по традиции пройдет в музее-усадьбе "Кусково".

"Хрустальной Турандот", учрежденной в 1991 году, награждаются исключительно московские театры. Оценивать их успехи будет жюри, в состав которого входят балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссер Петр Тодоровский, певец и композитор Андрей Макаревич.

Чествование лауреатов проводится в конце театрального сезона. Победители определяются в номинациях "Лучший спектакль сезона", "Лучшая сценография", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая режиссерская работа" и "Лучший дебют". Все лауреаты получат изящные статуэтки, изображающие героиню знаменитой сказки Карло Гоцци.

Уже известно, что почетный приз "За честь и достоинство" в нынешнем году будет вручен директору театра имени Маяковского Михаилу Зайцеву.

Специальным призом "Хрустальной Турандот" отмечен актер Николай Караченцов. Артист уже три с половиной месяца проходит курс лечения после автоаварии. На встрече с журналистами его супруга Людмила Поргина рассказала, что он пока не сможет лично присутствовать на церемонии. Она заметила, что обязательно сообщит ему о присуждении почетной награды. "Для Коли любое внимание - стимул для выздоровления, - сказала Поргина. - Любовь зрителей - для него лучшее лекарство".


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме