Выберите регион

Смотрим на

Новый президент Американской академии киноискусства

Новым президентом присуждающей знаменитых "Оскаров" Американской академии киноискусства избран Сид Гэйнис. Он сменил Фрэнка Пирсона, который избирался на этот пост максимально возможное количество раз - четыре. Согласно правилам академии, президент избирается сроком на один год.

Гэйнис является ветераном киноакадемии; в ее руководящий орган - Совет управляющих - он входит уже в общей сложности 19 лет и представлял в нем специалистов, отвечающих в киноиндустрии за связи с общественностью. Последние два года он занимал пост первого вице-президента академии. Сид Гэйнис работал на киностудиях "Парамаунт пикчерз", "Коламбия" пикчерз" и "Лукасфилм". С 1996 года он возглавляет созданную им компанию "Аут оф зе блю энтертейнмент", расположенную на территории киностудии "Сони".

Должность первого вице-президента теперь займет Роберт Реме, а вице-президентами станут знаменитый актер Том Хэнкс и Артур Гамильтон. Для Тома Хэнкса, который представляет в Совете управляющих актеров, нынешняя выборная должность в киноакадемии стала первой.

Согласно правилам академии, президент и другие руководители избираются Советом управляющих, в который входят представители от 14 "кланов" киноиндустрии - актеров, режиссеров, операторов, звукооператоров и других.

Фрэнк Пирсон представлял сценаристов и является обладателем "Оскара" за сценарий к фильму "Собачий полдень".


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева