Выберите регион

Смотрим на

Премьера спектакля "Сарафановы" в Иркутске

Этой постановкой здесь отмечают годовщину со дня рождения драматурга Александра Вампилова. Спектакль поставлен на сцене носящего имя Вампилова Иркутского театра юного зрителя. По словам режиссера Виктора Токарева, за основу взята известная пьеса "Старший сын", но акцент сделан на варианте, который автор назвал "Мир в доме Сарафановых".
Премьерой спектакля "Сарафановы" в областном центре Прибайкалья отмечают 68-ю годовщину со дня рождения драматурга Александра Вампилова.

Спектакль поставлен на сцене носящего имя Вампилова Иркутского театра юного зрителя. По словам режиссера Виктора Токарева, за основу взята известная пьеса "Старший сын", но акцент сделан на варианте, который автор назвал "Мир в доме Сарафановых". "В сегодняшней нашей жизни именно дефицит миролюбия, идущего от уважения, любви друг к другу, ощущается сплошь и рядом", - считает режиссер.

Кроме премьеры "Сарафановых" ко дню рождения драматурга в Иркутске приурочены презентация только что вышедшей в свет книги исследователя его творчества Сергея Смирнова "Недопетая песня" и ежегодно проводимое мероприятие под названием "Встреча друзей Александра Вампилова".


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме