Выберите регион

Смотрим на

Лужков: здание издательства "Пресса" будет восстановлено

Об этом сообщил журналистам, прибывший на место происшествия мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, "этот объект - памятник истории, конечно, он будет восстанавливаться, и существует необходимость вернуть ему первоначальный облик". Как отметил мэр, "здание необходимо будет серьезно перетряхнуть - поменять деревянные перекрытия на железобетонные конструкции".
Пострадавшее от пожара здание издательства "Пресса" будет восстановлено. Об этом сообщил журналистам, прибывший на место происшествия мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, "этот объект - памятник истории, конечно, он будет восстанавливаться, и существует необходимость вернуть ему первоначальный облик". Как отметил мэр, "здание необходимо будет серьезно перетряхнуть - поменять деревянные перекрытия на железобетонные конструкции".

По мнению градоначальника, случившийся сегодня пожар "тяжелый случай" - пострадали уникальные архивы газет "Комсомольская правда" и "Советская Россия".

Мэр пообещал быстро подыскать для "обездоленных" редакций новые помещения, чтобы их работа "не прекращалась ни на один день.

У московских властей уже есть печальный опыт восстановления исторических зданий после пожара. Так, в прошлом году из пепла "возродилось" здание Манежа, практически полностью выгоревшее 14 марта 2004 года.


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме