Выберите регион

Смотрим на

Спектакль Новосибирского театра Музкомедии выдвинут на премию "Золотая маска"

Спектакль "Фигаро здесь!" Новосибирского театра музыкальной комедии по решению экспертного совета выдвинут на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска-2006".

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель информационного отдела театра Любовь Белоусова, спектакль представлен сразу в пяти номинациях: лучший спектакль в оперетте-мюзикле, лучшие работы художника в музыкальном театре (Яна Штокбант) и режиссера (Леонид Квинихидзе), лучшая женская роль в оперетте (Вероника Гришуленко), лучшая мужская роль (Александр Выскрибенцев). "Выступление нашего театра в рамках фестиваля "Золотой маски" состоится 13 апреля в Москве на сцене Российского академического молодежного театра", - сообщила Белоусова.

Премьера музыкальной комедии по пьесе Пьера Бомарше и оперы Дж. Россини "Севильский цирюльник" на сцене новосибирского театра состоялась 23 июня 2005 года. Сценическую редакцию и постановку осуществил заслуженный деятель искусств России Леонид Квинихидзе, музыкальную редакцию - Сергей Ручинский. "Мы не претендовали на оперное решение спектакля, а театрализовали комедию Бомарше, воспользовавшись музыкой Россини. Знаменитые каватины великого композитора - Розины, графа Альмавивы - мы оставили в "чистом виде". Другие музыкальные номера зазвучали по-новому, в современных, в том числе рок и джаз, ритмах", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС режиссер Л.Квинихидзе.

Новосибирский театр музыкальной комедии не раз становился лауреатом одной из самых престижных театральных премий "Золотая маска". В 2005 году он взял сразу две премии - за лучшие оперетту-мюзикл (мюзикл "В джазе только девушки" Джула Стайна) и мужскую роль в оперетте (народный артист России Александр Выскрибенцев блестяще сыграл влюбленного миллионера Филдинга).


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме