Выберите регион

Смотрим на

Завершился Второй всероссийский фестиваль "Пять вечеров"

Артисты Новосибирского театра "Старый дом" завершили сегодня своим выступлением панораму спектаклей Второго всероссийского фестиваля "Пять вечеров" имени Александра Володина. Сибиряки показали "Записки нетрезвого человека" - инсценировку одной из самых исповедальных книг Александра Володина. Режиссер спектакля Владимир Оренов собрал на сцене компанию замечательных литераторов и современников, которая наверняка понравилась бы Александру Моисеевичу. Его монологи соседствуют в представлении с отрывками из произведений Виктора Некрасова и Сергея Довлатова.

Пять фестивальных дней были полны премьер, встреч, творческих откровений. Большую программу представила на празднике студенческая молодежь Москвы и Санкт-Петербурга, выступавшая на сцене Учебного театра на Моховой. Их прочтения володинских пьес - свидетельство интереса артистов нового поколения к его драматургии.

Параллельно в студийной обстановке проходили читки новых сочинений для театра - победителей драматургического конкурса "Современная пьеса". Представительное жюри назвало лучшими пьесы "Летит" Ольги Мухиной (Москва), "Перезагрузка" Ильи Тилькина (Санкт-Петербург) и "В погоне за Дон Жуаном" петербуржцев Дмитрия Белькина и Павла Рябенкова. Эти произведения будут изданы в сборнике новой драматургии и поддержаны министерством культуры и массовых коммуникаций РФ для их продвижения на сцены театров страны.


//ИТАР-ТАСС

Читайте также

Видео по теме