26 мая 2004, 14:05
26 мая 2004, 15:05
26 мая 2004, 16:05
26 мая 2004, 17:05
26 мая 2004, 18:05
26 мая 2004, 19:05
26 мая 2004, 20:05
26 мая 2004, 21:05
26 мая 2004, 22:05
26 мая 2004, 23:05
27 мая 2004, 00:05
Венский овощной … оркестр
Зачем инструменты Страдивари и Гварнери, если морковка и огурец под ножом звучат слаще любой музыки. Скромный звуковой спектр овощей диктует и жанр. На кабачках, тыкве, баклажанах и редьке наиболее благозвучно выходят африканские ритмы, каверверсии классики и джаза. А хотите - и не самый легкий в исполнении Стравинский.
Вся Германия говорит об этом концерте. Необычными музыкальными впечатлениями меломанов Гамбурга одарил Венский овощной оркестр. Между прочим, первый в мире.
Маттиас Майнхартер, музыкант: "Мы все время из разных овощей пытаемся извлечь новые звуки. Берем овощь, крутим его так и эдак, и думаем, на что еще он может сгодиться?".
Крупнейшие музыкальные классики – Моцарт, Шуберт и Бетховен – не додумались до простейшей мысли, которая пришла в голову их венским соотечественникам. Зачем инструменты Страдивари и Гварнери, если морковка и огурец под ножом звучат слаще любой музыки. Скромный звуковой спектр овощей диктует и жанр. На кабачках, тыкве, баклажанах и редьке наиболее благозвучно выходят африканские ритмы, каверверсии классики и джаза. А хотите - и не самый легкий в исполнении Стравинский.
Первый овощной оркестр существует с 98-го года. Шестерых экстравагантных музыкантов уже окрестили "венскими гениями", а стиль – "трансакустикой". Впрочем, выросли они в "городе Моцарта", а это говорит о многом. Самой удачной музыканты считают свою композицию "Смерть тысячи корнеплодов", которая привела в полный восторг Бьорк. Однако на достигнутом оркестранты не останавливаются - качество звучания одноразовых инструментов постоянно улучшается, вместе с непростой работой звукорежиссера. Текучка кадров в оркестре ощутима именно на этой должности.
Маттиас Майнхартер, музыкант: "Мы все время из разных овощей пытаемся извлечь новые звуки. Берем овощь, крутим его так и эдак, и думаем, на что еще он может сгодиться?".
Крупнейшие музыкальные классики – Моцарт, Шуберт и Бетховен – не додумались до простейшей мысли, которая пришла в голову их венским соотечественникам. Зачем инструменты Страдивари и Гварнери, если морковка и огурец под ножом звучат слаще любой музыки. Скромный звуковой спектр овощей диктует и жанр. На кабачках, тыкве, баклажанах и редьке наиболее благозвучно выходят африканские ритмы, каверверсии классики и джаза. А хотите - и не самый легкий в исполнении Стравинский.
Первый овощной оркестр существует с 98-го года. Шестерых экстравагантных музыкантов уже окрестили "венскими гениями", а стиль – "трансакустикой". Впрочем, выросли они в "городе Моцарта", а это говорит о многом. Самой удачной музыканты считают свою композицию "Смерть тысячи корнеплодов", которая привела в полный восторг Бьорк. Однако на достигнутом оркестранты не останавливаются - качество звучания одноразовых инструментов постоянно улучшается, вместе с непростой работой звукорежиссера. Текучка кадров в оркестре ощутима именно на этой должности.