Выберите регион

Смотрим на

На "Карте мира". 11 января 2005 года

Судя по всему, этот год для поклонников голливудского кино будет мало отличаться от предыдущего. Кинопроизводители вновь предлагают сиквелы ремейки популярных лент. И большинство из них – на основе комиксов. Боевик "Сорвиголова" найдет свое продолжение в ленте "Электра". Главная героиня фильма - Дженнифер Гарнер. Традиционную борьбу добра со злом режиссер Роб Боуман приправил современными спецэффектами. В прокат "Электра" выходит в феврале.

А для британского режиссера Джефри Сакса наступивший год, возможно, станет решающим. Известный по экранизации шекспировского "Отелло" телевизионный режиссер Сакс дебютирует в большом кино с лентой "Белый шум". Майкл Китон и Дебора Унгер исполнили главные роли. Фильм о потустороннем и неизведанном - о человеке, который таинственным образом общается со своей погибшей женой.

***
Молодая, но уже популярная шотландская группа Franz Ferdinand стала фаворитом по количеству номинаций на получение престижной музыкально премии Brit Awards. Любопытно, что свой дебютный альбом группа выпустила только в прошедшем году, эта работа и повлияла на популярность музыкантов. Еще одна известная рок-группа Muse отмечена в четырех категориях. Грядущая церемония Brit Awards станет юбилейной - 25-й по счету. В связи с этим будет вручен специальный приз - "лучшая английская песня последней четверти столетия". В этой номинации представлены такие хиты как "We Are The Champions" группы Queen, "Angels" в исполнении Робби Вильямса и "Leave Right Now" Вилла Янга.


Читайте также

Видео по теме