17 марта 2018, 11:12

Определились номинанты анимационной премии "Икар"

  • Определились номинанты анимационной премии "Икар"
Ежегодно эта награда вручается в День российской анимации.

Стали известны номинанты IV Национальной анимационной премии "Икар". Ежегодно эта награда вручается в День российской анимации.

"В главной номинации "Фильм" за статуэтку Икара поборются две ленты киностудии "Союзмультфильм" - "А как наши космонавты" Галины Голубевой и "Виват, мушкетеры!" Антона Дьякова, картина "Суета сует" Алексея Туркуса и Алексея Шелманова, "Теория заката" Романа Соколова и "Первый гром" Анастасии Мелиховой.

В номинации "Фильм в прокате" представлены ленты "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", "Знаешь, мама, где я был?" и "Фиксики. Большой секрет".

Анимационные сериалы сражаются в двух категориях. В "Стартап" вошли ленты "Бодо Бородо" Владимира Сахновского, "Кошка Бяка и хороший мальчик" Марии Парфеновой и Евгения Головина и "Фееринки" Дмитрия Ловейко. В "Эпизоде" участвуют серии "В мастерской" (сериал "Малышарики"), "Звезда на пирамиде" (сериал "Пин-код"), "Новый год" (сериал "Поросенок"), "Квартет плюс" (сериал "Маша и медведь"), "Подарок духа тайги" (сериал "Лео и Тиг").
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация