Выберите регион

Смотрим на

Госзаказ на услуги в сфере культуры: интервью с Советником президента РФ Владимиром Толстым

Прямое государственное финансирование, тех же театров, к примеру, предлагается заменить государственным заказом. Противостоят этой затее не только театралы, в числе её противников - Советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой.

На этой неделе нам говорили, что в театре зрителям оказывают услугу в сфере культуры, одну из множества прочих социальных услуг. Если на спектакле вы испытали катарсис, значит, качество услуги достаточно высокое.

В четверг состоялись парламентские слушания, посвящённые (я цитирую) - «Законодательным инициативам по введению государственного социального заказа на оказание услуг в сфере культуры». Прямое государственное финансирование, тех же театров, к примеру, предлагается заменить государственным заказом, исполнять который будет тот, кто в конкурсе победил, кто обещает исполнить заказ получше и подешевле, как это делается во всей социальной сфере, куда культуру правительство относит давно и настойчиво.

Противостоят этой затее не только театралы, в числе её противников - Советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой. 

Беседа с Владимиром Толстым - в видеосюжете.

Новости культуры  

Читайте также

Видео по теме