Выберите регион

Смотрим на

В столице состоялась премьера фильма Бориса Хлебникова "Аритмия"

В Москве в кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма Бориса Хлебникова "Аритмия". Лента стала триумфатором Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр", завоевала призы в Карловых Варах и Екатеринбурге. Критики и зрители были единодушны: "Аритмия" - это долгожданная лента о любви.

В Москве в кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма Бориса Хлебникова "Аритмия". Лента стала триумфатором Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр", завоевала призы в Карловых Варах и Екатеринбурге. Критики и зрители были единодушны: "Аритмия" - это долгожданная лента о любви. Подробности у Ирины Разумовской.

"Аритмию" называют самым ожидаемым фильмом года. На премьере дорожка не красная, а синего цвета - в цвет формы врачей скорой помощи.

Режиссер Борис Хлебников говорит, что идея снять кино про тяжелый и неблагодарный труд этих людей родилась у них со сценаристом Натальей Мещаниновой случайно.

"Мы собирались с Наташей снять заказную романтическую историю, а потом дали этим людям профессию. Нас утащило в тему медицины, мы стали общаться с врачами, стало понятно, почему они так торопятся на вызовы, почему они не могут до конца исполнить свой труд и кто им мешает в этом", - говорит режиссер Борис Хлебников.

"Аритмия" - недостаточность сердечная, душевная, моральная - здесь в самом широком смысле слова! Ёмкое и красивое название Хлебникову не очень нравится: слишком нагруженное и философское для него. Зато фильм, несмотря на ноты безысходности, смотрится легко и с первых кадров покоряет простотой и верно переданной правдой жизни. Давно преданный режиссеру его любимый актер Александр Яценко снова в главной роли. На этот раз его герой каждый день имеет дело с болью, кровью, смертью, комой, жертвами ДТП и несчастных случаев.

"Чего я боялся? Вот выйти в форме врача скорой помощи все морально готовился", - улыбается актер Александр Яценко.

Он - на "скорой", она - в кардиологии. Героизм для них - случай рядовой и повседневный. Он - благородный и мягкий, она - добрая и сильная. Спасая жизни других, времени на то, чтобы спасать свой брак, у главных героев здесь катастрофически нет.

Для Ирины Горбачевой - актрисы Театра Петра Фоменко и звезды Instagram - это первая большая и серьёзная роль в кино. Она - идеальная пара опытному и очаровательному Яценко.

"Новым было для меня существование у Бори! Боря находит артистов, которые походят на тех людей, которые описаны в сценарии. Какого-то особого погружения не было - чтоб войти в роль, настроиться. Это всё органично было для меня", - поделилась актриса Ирина Горбачева.

После просмотра "Аритмии" станет многое понятно не только про врачей. Хлебников был бы не Хлебниковым, если бы не снял очередное кино про нас. Страшный из-за темы, этот фильм действует как адреналин, который всегда под рукой у главных героев. Такой кинематографический "электрошок" - чтобы ценить всех и всё, что у нас есть.

Новости культуры  

Читайте также

Видео по теме