Выберите регион

Смотрим на

Ушел из жизни легендарный индийский актер Шаши Капур

Ему было семь лет, когда он впервые вышел на сцену «Притхви-Театра», котором руководил его отец. В качестве ребенка-актера снялся в 19 фильмах. Самая яркая роль − Раджа в фильме «Бродяга».

В возрасте 79 лет скончался легендарный индийский актер Шаши Капур, младший брат знаменитого Раджа Капура. Семилетним он впервые вышел на сцену «Притхви-Театра», которым руководил его отец. Уже в детстве он снялся в 19 фильмах. Одна из ярких ролей − в фильме «Бродяга», где Шаши выступил в паре с братом Раджем, сыграв главного героя в его детские годы.

Его первой взрослой ролью стала работа в 1961 году в кинокартине «Сын судьбы». Наиболее известные фильмы с участием Капура − «Домовладелец», «Господин Шекспир», «Сезон любви», «Бомбейское кино», «Приди в мои объятия».

Он получил международную известность, став первым актером Болливуда, приглашенным сниматься в британских и американских фильмах. Кроме того, Капур неоднократно играл вместе с другой звездой Болливуда − Амитабхом Баччаном. Среди их совместных работ − «Стена», «Любовь – это жизнь», «Трезубец бога Шивы», «Преданный слуга».

Капур – обладатель множества наград, в том числе Filmfare Award за вклад в искусство и третьей по высоте гражданской награды Индии Падма Бхушан.

Читайте также

Видео по теме