Обрати внимание Сыр... с мясом: Роскачество бьёт тревогу
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Сыр с мясом: не то что бы вкусно, не то что бы дешево, но и не то что бы безопасно: кто добавляет в сыр говяжий жир?
С тех пор как средняя стоимость сыра превысила среднюю стоимость мяса, мы все время оказываемся перед выбором: покупать сыр по 600 – 800 рублей за килограмм, рискуя не дожить до зарплаты, или по 250 – 300 рублей, рискуя наесться пальмового масла пополам с ароматизаторами.
Между тем, напоминает руководитель пищевого экспертного направления Росконтроля Андрей Мосов, никакой сыр, сколько бы он ни стоил, не может содержать растительных жиров. Другое дело, что, по данным Росконтроля, до 2/3 сыров среднего ценового сегмента имеют признаки фальсификации. В более дорогих сырах растительных добавок нет.
Производитель может добавлять в свою продукцию что угодно, соблюдая лишь правила безопасности, но при этом обязан называть свое изобретение "сырным продуктом". Либо соблюдать регламент, отвечая за гордое название "сыр" штрафными санкциями...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)