Авторские материалы Мобилизация и обыски: как военное положение меняет жизнь украинцев

28 ноября 2018, 11:20

Персоны

На Украине сегодня начинает действовать военное положение. Оно продлится 30 дней – с 28 ноября по 28 декабря. Особый режим действует в пограничных с Россией и Приднестровьем районах Украины, а также в приморских регионах: Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Одесская, Николаевская и Винницкая области.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не применять ограничений конституционных свобод граждан из-за военного положения и призвал украинцев проводить концерты, а не скупать спички и соль.

Одновременно жителям страны стали приходить фейковые сообщения о предстоящих обысках и призывы к мобилизации, пишут в соцсетях.

Активисты украинской националистической организации "Самооборона Майдана Одессы" и других радикальных объединений начали акцию под названием "Ша, уже никто никуда не едет!", суть которой заключается в задержании автомобилей с российскими номерами. Радикалы блокируют проезд автомобиля, заставляют водителя снять регистрационные номера и всячески препятствуют его дальнейшему движению.

Все эти новости обсудим с собственным корреспондентом "Вестей ФМ" на Украине Владимиром Синельниковым.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация