Хорошее начало Международный день поедания яблок
18 сентября 2021, 09:21
Персоны
- Международный день поедания яблок.
«Все самые полезные витамины находятся в яблочной кожуре» - об этом в эфире программы «Хорошее начало» в субботу, 18 сентября, в 9.22 рассказал бренд-шеф ресторана Eclipse в Санкт-Петербурге Сергей Фокин.
Он поделился простыми рецептами, которые идеально подойдут для осенне-зимнего периода и создадут настроение тепла и уюта. Например, это печеные яблоки с мандаринами. «Запекаете яблоко, снимаете шкурку. Потом эту шкурку заливаете водой, вывариваете её, добавляете туда мандариновый фрэш» – рассказал Сергей. – «Получается густой соус, который можно использовать к птице, индейке, постной свинине».
Помимо этого, Сергей Фокин поделился рецептом варенья из яблок с розовым перцем и кардамоном и рассказал секрет приготовления из яблок напитка Кальвадос.