Субъективно Мария Захарова: "Наших дипломатов высылают из стран НАТО , потому что они хорошо работают, отстаивают интересы страны"

26 апреля 2022, 10:12

Персоны

Мария Захарова: "Наших дипломатов высылают из стран НАТО , потому что они хорошо работают, отстаивают интересы страны".

Об этом заявила в эфире программы "Субъективно" на "Радио России" официальный представитель Министерства иностранных дел РФ, директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова:

"Я бы хотела сказать, что это тактика последнего десятилетия -высылка российских дипломатов из стран Северной Америки и стран Европейского союза, соответственно, если мы с вами посмотрим, что это за страны – это страны НАТО. Вот из натовских стран и из стран, которые ассоциируют свою политику с Вашингтоном так или иначе, которые Вашингтон распространяет свои воззрения, тактика уже работает десятилетие- это высылка российских дипломатов. Никогда в истории международных отношений, межгосударственных отношений такого не было, что началось в последнее десятилетие.

Повод придумывается, фабрикуется и путем провокации затем реализуется. Именно как повод, не как факт, а как повод. И после этого следовали волны высылки российских дипломатов. Потому что хорошо работали. Что значит хорошо работали? Потому что были нацелены на установление и развитие двухсторонних связей в экономической сфере, политической сфере, устанавливали контакты безусловно в рамках тех полномочий, которые у них были как у дипломатов и с гражданским обществом, рассказывали о стране, продвигали нашу точку зрения, при этом развивали двухсторонние отношения и в интересах народов тех стран, помимо России, где они находились. Они хорошо работали, они отстаивали нашу позицию на международных форумах, они проводили нашу аргументацию, вырабатывали многосторонние документы, вели переговоры, просто хорошо работали, по-настоящему. Работали бы плохо – их бы не высылали".

Субъективно. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация