Субъективно Крупнейшие банки и операторы сотовой связи до сих пор так и не начали работать в Крыму, не смотря на призыв президента

28 апреля 2022, 10:12

Персоны

Крупнейшие банки и операторы сотовой связи до сих пор так и не начали работать в Крыму, не смотря на призыв президента.

Об этом рассказала в эфире программы "Субъективно" на "Радио России" член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор Российской Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди:

"Чем крепка Россия? Россия крепка правдой. Поэтому мы должны понимать, должны называть вещи своими именами. Мы не должны выдавать желаемое за действительное. Смелых много, мужественных мало. Сильного изменения мы так и не увидели. Никто не ушел с рынка, более того, они стали еще более активно развиваться. Они поняли, что Крым инвестиционно чрезвычайно привлекателен. Но те компании, о которых вы говорите – крупнейшие банки и операторы сотовой связи – мы их в Крыму не видим. Президент несет основную нагрузку. Если бы исполнялось каждое послание президента поверьте мне – мы бы уже были цветущей европейской державой. Поэтому, насколько исполняется все то, о чем говорит президент и почему не исполняется – я думаю, что это тема отдельного разговора".

Темпы развития гостиничной инфраструктуры Крыма с каждым годом будут увеличиваться. Если в этом году на полуострове появятся новые гостиницы на 420 мест, то в 2027 уже на 3500 номеров, рассказала в эфире Радио России:

"У нас поданы сейчас заявки на участие в такой грантовой программе поддержки турбизнеса на сумму около 283 миллионов рублей. Это оборудование пляжей, строительство теплых бассейнов, кемпингов и прочей туристической инфраструктуры. Также хочу сказать, что все было продумано для того, чтобы программа льготного кредитования для гостиничной сферы была реализована. Сегодня это 3-5%. В Крыму планируется подача заявок четырьмя объектами на сумму финансирования более 13 миллиардов рублей. Это будет 1143 номера с вводом в эксплуатацию в 2024 году. Это дополнительно к тем проектам на общую сумму финансирования более 23 миллиардов рублей. Мы уже видим и 2027 год, где дополнительно планируется более 3500 номеров".

Субъективно. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация