Авторские материалы Смертельный перелёт: на рейсе Челябинск – Москва погибла собака

13 мая 2022, 21:11

Персоны

При перелете из Челябинска в Москву погибла собака. Животное скончалось в багажном отсеке пассажирского самолета. По мнению хозяев, причиной смерти питомца могло стать переохлаждение. Однако представители перевозчика утверждают, что температура в багажном отсеке была комфортной. Подробности этой истории выяснил корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Пассажиры летели из Челябинска в Москву вместе со своим любимым питомцем – собакой породы американский булли. Взять переноску в салон оказалось невозможно. По правилам, если кот или собака вместе с контейнером весят более 8 килограммов, то они могут перевозиться только в багажном отсеке. По прилете – в столичном аэропорту Шереметьево – хозяйка была шокирована, когда открыла переноску. Ее питомец оказался мертв. Этот момент записан на видео.

"Кто его раздел? – Тимош? Тимоша?"

По словам хозяев, питомца не отдавали порядка 3 часов, а надетый на него комбинезон оказался снятым и лежал рядом.

"Дайте мне акт, в котором сказано, что собака поступила мне в руки мертвая. Села живая, поступила мертвая. Это что за издевательство такое?"

Представители "Аэрофлота" заявили, что собаку перевозили по всем правилам, температура в багажном отсеке поддерживалась на комфортном уровне; смерть могла наступить из-за слабого здоровья животного. Но хозяева уверены: причина – в другом, так как булли уже несколько раз летал на самолётах, проблем со здоровьем у него не было.

"До этого она у нас летала из Гуанчжоу в Шанхай, из Шанхая в Москву, из Москвы в Челябинск. То есть перелеты она переносит нормально. Она полностью обследована. У нас есть полный пакет документов"

Что на самом деле стало причиной смерти собаки, должны установить эксперты. При этом некоторые специалисты отмечают, что погибший питомец относится к той породе, которая хуже переносит полет, а некоторые авиакомпании вообще запрещают их к перевозке.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация