Железная логика Возрождение марки "Москвич" – духоподъёмный факт

16 мая 2022, 11:06

Персоны

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Столица сохранит автозавод "Рено Россия" и рабочие места. Кроме того, на заводе планируют выпускать автомобили под историческим брендом "Москвич". В студии "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Наталья Мамедова.

В Москве пройдут мероприятия в рамках юбилейного саммита ОДКБ. Чего ожидать?

МИХЕЕВ: Сейчас нужны новые высокотехнологичные рабочие места для квалицированных рабочих, инженеров и т.д. Мы чему-то научились за эти 30 лет, очень многое, к сожалению, потеряли. У нас есть перспективы налаживания собственного автопрома. Сам по себе факт возрождения марки "Москвич" – это уже, если хотите, духоподъемная вещь. Это правильно. Москва когда-то производила огромное количество товаров, причем эти товары отличались достаточно высоким по советским меркам качеством. Наши машины продавались. Я не говорю про Ближний Восток, Африку, Латинскую Америку – их там было просто море. На Ближнем Востоке наши машины очень любили, потому что они делались из расчета нашего довольно холодного и влажного климата, а в ситуации сухого и жаркого климата при их низкой цене они работали идеально. Они до сих пор там "бегают".

***

МИХЕЕВ: Страны ОДКБ не имеют никаких альтернатив, кроме России, для решения своих проблем.

***

МИХЕЕВ: Некоторые говорят: "Украина же вас не трогала". На самом деле украинские националисты, а также, по некоторым сведениям, и украинские военные участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе на территории России еще в 90-е годы. Никто их туда не звал. Отличались они особой жестокость. При этом в тот момент никаких проблем между постсоветской Россией и постсоветской Украиной не было. Мы этой Украине подарили государство, мы ей отдали всё, что они попросили. Они получили огромную территорию, которой никогда не было у того, что они называют украинским государством, огромный промышленный потенциал и всё остальное. В первые же дни своего существования эта "независимая Украина" начала выстраивать антироссийскую политику.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Железная логика. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация