Субъективно Импортозамещение в области заведений быстрого питания

17 мая 2022, 10:12

Персоны

Импортозамещение в области заведений быстрого питания.

Все последние месяцы выручка владельцев фастфуда росла, и этот рост продолжается, поэтому сейчас туда идут все ресторанные инвесторы и известные рестораторы, рассказал в эфире программы "Субъективно" на "Радио России" вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, президент Союза управляющих ресторанами, основатель ресторанов "Мясо и Рыба" Сергей Миронов:

"Несмотря на выход Макдональдса, несмотря на закрытие всех его точек, выручка фастфуда в целом в стране росла. Весь март и весь апрель. То есть фастфуд растет. Чем это вызвано? Это достаточно серьезный откат потребителя в сторону фастфуда, потому что поднялись цены. Мы все это видим в магазинах. Рестораны вынуждены поднимать цены, и в этот момент потребитель, который ходил к ним и у которого не поднялась зарплата, стал скатываться вниз, туда, куда позволяет ему ходить его бюджет. И вот этот низ оказался именно фастфудом.

Это достаточно серьезный откат из ресторанов в фастфуд, он произошел и продолжается. Соответственно все инвесторы – они всегда реагируют на это – ресторанные инвесторы видят, где бизнес рентабелен, и идут именно в этот сегмент. И они все пошли в фастфуд".

Субъективно. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация