Наше время. Интерактивный канал Россия и Белоруссия могут устроить Литве ответную блокаду для возобновления транзита в Калининградскую область

23 июня 2022, 19:12

Персоны

Россия и Белоруссия могут устроить Литве ответную блокаду для возобновления транзита в Калининградскую область.

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов выступил в программе "Наше время" на "Радио России":

"Международное право нарушается странами Запада сплошь и рядом. Оно было нарушено после того, как США вышли из договора по ПРО: формально они какие-то обязательства выполнили, но этот шаг, который вел к разрушению всей архитектуры международной безопасности. После этого разрушается договор об открытом небе, договор о ракетах средней и меньшей дальности. А потом – пошло полное пренебрежение существующим законодательством.

Литве дали команду, она не сама действовала, а получила указание из Вашингтона ввести подобного рода санкции. С чем это связано? Не работает тот механизм, на который рассчитывал Запад. Шесть пакетов санкций ввели, готовят седьмой. Но мы не видим глобальных потрясений в нашей экономике, пустых прилавков. Ситуация непростая, но она более-менее стабильная и ищутся решения, которые позволят нормализовать обстановку и двигаться вперед. И это их раздражает!"

Наше время. Интерактивный канал. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Ольга Русанова – о событиях в сфере культуры

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация