Авторские материалы Крокодил, выходи! На пляжах Батайска ищут опасную рептилию

30 июня 2022, 15:42

Персоны

В Батайске Ростовской области уже несколько дней ловят крокодила. Рептилию местные жители заметили в протекающем по городу канале, на берегах которого расположены несколько весьма оживленных пляжей. С подробностями – корреспондент "Вестей ФМ" Ярослав Лукашев.

Микрорайон Солнечный небольшого городка Батайска в Ростовской области вот уже несколько дней живет в напряжении. Несмотря на традиционно жаркое лето, на пляжах протекающего здесь канала довольно часто встречаются не только отдыхающие, но и люди "при исполнении". Казаки и сотрудники местной управляющей компании предупреждают о том, что отдых в воде и даже поблизости от нее может оказаться смертельно опасным из-за скрывающегося где-то неподалеку крокодила.

Первые сообщения о том, что в воде канала замечена полутораметровая рептилия, появились несколько дней назад. Местные жительница сообщила об этом в полицию, МЧС и управляющую компанию.

Ведомства отреагировали вполне предсказуемо: спасатели проверили сам канал и берега, а полицейские обошли окрестные коттеджные поселки, рассчитывая выяснить, откуда крокодил мог сбежать. Ни тем ни другим признаков смертельно опасной рептилии обнаружить не удалось. А потому основными силами в операции по ее поимке стали значительно менее, видимо, занятые сотрудники управляющей компании, казаки и добровольцы. Кстати, в одном из местных пабликов глава УК рассказал, что сам видел крокодила, который "как огромное бревно, скрылся под водой". В качестве доказательства бесчинств рептилии приводятся также найденные на просторах социальных сетей сообщения о том, что из семьи лебедей, живущей на том же канале, вдруг пропали птенцы.

Пробродив несколько дней по берегам канала, немалая часть которых густо заросла камышом, батайские охотники на крокодилов добились примерно того же, что и сотрудники МЧС в первый день: выслушали несколько рассказов местных жителей и рыбаков о том, как где-то что-то булькало и скрывалось под водой.

Но участников "поисковой операции" безрезультативность первых дней нисколько не обескуражила. Наоборот, усилия по поиску крокодила решено значительно увеличить – для этого в качестве приманки были закуплены несколько куриных тушек, а главными инструментами поисков решено сделать квадрокоптеры и тепловизоры. Тот факт, что бурого крокодила в камышовых зарослях увидеть с квадрокоптера шансов не больше, чем обнаружить хладнокровную рептилию с помощью тепловизора, батайских энтузиастов совершенно не смутил, и поиски продолжились.

Между тем местные жители в социальных сетях активно делятся советами – как повысить эффективность этих поисков. Чаще других встречаются предложения вызвать на помощь более опытных в подобных делах казаков из дружественных африканских стран и смастерить Чебурашку в надежде на то, что в крокодиле проснется непреодолимое желание дружить.

Авторские материалы. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация