Наше время. Интерактивный канал Спецпредставитель президента Сергей Иванов заявил, что запасов самолетной и другой транспортной техники хватит на три-четыре года

1 июля 2022, 19:12

Персоны

Спецпредставитель президента Сергей Иванов заявил, что запасов самолетной и другой транспортной техники хватит на три-четыре года.

Исполнительный директор Агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев выступил в программе "Наше время" на "Радио России":

"Достаточно сложно сейчас детально и в подробностях спрогнозировать график убытия самолетов, которые сейчас находятся в парке российских компаний. У нас есть перспектива нескольких лет, в течение которых нужно провести импортозамещение, наладить выпуск отечественной гражданской авиатехники и постепенно увеличивать долю самолетов, вертолетов отечественного производства в парке российских авиакомпаний. Что касается численности парка – через несколько лет на крыле должно оставаться не менее 70 процентов самолетов, которые сегодня эксплуатируются в парке российских авиакомпаний".

Напомним, почти 80 самолетов российских авиакомпаний задержаны за рубежом. Как сообщили в Минтрансе, одну машину удалось вернуть.

Наше время. Интерактивный канал. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Ольга Русанова – о событиях в сфере культуры

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация