Дневной рубеж Частичная мобилизация и подготовка к референдумам

21 сентября 2022, 14:07

Персоны

Программа о событиях, которые уже случились или только должны произойти. В эфире "Вестей ФМ" Николай Осипов.

- Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, а также жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Президент поддержал решение о проведении референдумов в этих регионах и объявил о частичной мобилизации в России.

- Глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу "Россия" разъяснил, как будет проходить частичная мобилизация в России и кто ей подлежит. Министр также оценил ход специальной военной операции на Украине.

- В республиках Донбасса и на подконтрольных российской армии территориях Украины идет подготовка к референдумам по вхождению в состав России. Власти Запорожской области заявили, что голосование пройдет с учетом российских законов. В нем примут участие более полумиллиона избирателей. Для них создано почти 400 участков. В Херсонской области власти уточнили, что при положительном исходе референдума регион войдет в состав России в своих административных границах. В Донбассе, в свою очередь, отмечают, что граждане республик смогут проголосовать не только на территории ЛНР и ДНР, но и за их пределами. Даты проведения референдумов уже определены: с 23 по 27 сентября. Как заявил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, если жители Донбасса в ходе свободного волеизъявления выскажутся за то, чтобы быть в составе России, Дума их поддержит.

- Иностранные СМИ усомнились в "Буче-2": Киев не пустил западных журналистов на изюмское кладбище.

Дневной рубеж. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация