Сигналы точного времени Александр Артамонов: "Никаких бедствий экологических от этого у нас не произойдет"

6 июня 2023, 09:12 6 июня 2023, 10:12 6 июня 2023, 11:12 6 июня 2023, 12:12 6 июня 2023, 13:12 6 июня 2023, 14:12 6 июня 2023, 15:12 6 июня 2023, 16:12 6 июня 2023, 17:12 6 июня 2023, 18:12 6 июня 2023, 19:12

Персоны

Александр Артамонов: "Никаких бедствий экологических от этого у нас не произойдет".

В прямом эфире программы "Сигналы точного времени" на "Радио России" ведущие Людмила Шаулина и Кирилл Гришин обсудили с экспертами подрыв Каховской ГЭС .

Военный и международный обозреватель, специалист по армиям НАТО Александр Артамонов и политолог, профессор Высшей Школы Экономики Марат Баширов оценили масштабы ЧП: проанализировали возможные последствия террористического акта и угрозу подтоплений.

Военный и международный обозреватель, специалист по армиям НАТО Александр Артамонов:

"Никаких бедствий экологических от этого у нас не произойдет. С Крымской стороны идет подтопление. Зеркало воды в водохранилище понижается где-то на 20 метров в час. Пока стабильно, я тоже за этим слежу. Так как больших разрушений на сегодня платины нет, створы (задвижки) платины могут быть восстановлены относительно легко после окончания военных действий. Для армии, естественно, у нас все группы мобильные, армейские подразделения легко снимаются, перемещаются, и никакого нарушения дислокации размещения частей здесь не происходит. Поэтому, действительно, кроме терроризма и попытки создать некий такой "медиатический" взрыв общественного мнения я ничего ровным счетом не вижу.

Жалко, конечно, людей, живущих на правом берегу Днепра, потому что, на самом деле, там минимум 4-5 населенных пунктов находятся уже в состоянии выселения. Не на нашем берегу, на их берегу. Я думаю, в любом случае, истина будет восстановлена, потому что есть и баллистика, и в сети уже появилось видео подрыва".

Политолог, профессор Высшей Школы Экономики Марат Баширов:

"Даже когда вода схлынет, а она схлынет в какой-то части, это чистая физика. Вот этот каскад из шести барьеров, из шести станций, которые мы называем "Днепрогэс". Он лишился самого конечного барьера, то есть Каховская ГЭС не работала давно, но ее затворы, ее дамба служили как раз ограничителем, регулирующим сброс воды ниже по течению.

Кстати, относительно Крымского канала, там же еще три канала, и в Крым идет только один, а три идут на территорию, которая сейчас контролирует Киевский режим. В том же Кривом Роге уже начались проблемы с водой. У нас-то только канал обмелеет, а они вообще могут лишиться воды".

Сигналы точного времени. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Час с психологом

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация