Выберите регион

Смотрим на

Фильм
Голливуд Страны Советов

Смотрим

О фильме

"Звезда Рины Зелёной". Рассказывает Полина Агуреева
Рина Зелёная стала популярной ещё в годы НЭПа. На сценах Москвы и Петрограда она танцевала, пела, читала стихи. Пройдут годы, и в нашей стране не останется ни одного ребёнка, который не узнавал бы эту актрису по её голосу. Ведь это черепаха Тортилла! Или Вовка в Тридевятом царстве!

"Звезда Тамары Макаровой". Рассказывает Виктория Исакова
Тамару Макарову одни называли женщиной-загадкой, другие Снежной королевой – отрешенной, холодноватой, но и могущественной! А для студентов ВГИКа она была учителем, любимым педагогом, другом, заботливой "многодетной матерью", которая вывела в жизнь несколько поколений актёров и режиссёров.

"Звезда Янины Жеймо". Рассказывает Аня Чиповская
Янину Жеймо называли Дюймовочкой, маленькой феей. И режиссеры, и критики говорили, что только она может выдержать на экране соревнование с обычными мальчишками и девчонками. А вот Сталин ее недолюбливал, потому что в советском кинематографе должны блистать только красавицы...

"Звезда Аллы Тарасовой". Рассказывает Ирина Пегова
Аллу Тарасову боготворили зрители. Её называли великой, и она была великой! Она родилась в год рождения Художественного театра и всю жизнь была ему верна. Кинематограф открыл её талант миллионам. А сама актриса долгие годы ходила по лезвию ножа, и скрытность поневоле стала второй натурой…

"Звезда Веры Марецкой". Рассказывает Олеся Судзиловская.
С именем Веры Марецкой связаны незабываемые страницы нашего кино. Её называли актрисой героических ролей советского кинематографа. Её любило правительство. Её обожал народ. Она всем казалась своей и производила впечатление невероятно успешной женщины. Про её личные и семейные тайны, невидимые миру слезы говорить было не принято…

"Звезда Валентины Караваевой". Рассказывает Полина Кутепова
Валентина Караваева проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма "Машенька" в 1942 году. Этот фильм увидели на фронте и в тылу сотни тысяч людей. Вместе с "Машенькой" солдаты забывали о войне. Они видели нежную, трогательную мечтательницу, верили в её любовь и в то, что такие девушки их дождутся. Но через год в жизни Валентины произошла трагедия….

"Звезда Валентины Серовой" Рассказывает Марина Александрова
Валентина Серова была легендой своей эпохи. Чтобы увидеть ее на экране, зрители штурмом брали кинотеатры. Когда она выходила из своего авто с открытым верхом, на улицах Москвы останавливалось движение! А женщины всего Советского Союза перекрашивались в блондинок, чтобы быть на нее похожими!

"Звезда Любови Орловой". Рассказывает Мария Миронова
Любовь Орлова была мегазвездой двадцатого века. Такой славы не знал ни один советский артист. Её популярность была фантастической. Мужчины представляли себя её возлюбленными и сами в это верили, дамы теряли рассудок, стремясь ей подражать. Кажется, жизнь Любови Орловой была на виду у всей страны. Но это было не так.

"Звезда Елены Кузьминой". Рассказывает Ксения Раппопорт
Елену Кузьмину называли одной из самых загадочных див "советского Голливуда". Она прославилась ещё в эпоху немого кино. В тридцатые годы её имя было на афишах самых громких премьер. Как эта актриса, не умеющая разговаривать перед кинокамерой и стесняющаяся своего собственного голоса, постепенно обретала речь на экране, так и немой кинематограф при её участии становился звуковым!

"Звезда Людмилы Целиковской". Рассказывает Чулпан Хаматова
Людмила Целиковская была кумиром своего поколения. Ее популярность была невероятной! В августе 1941 года на экраны вышла музыкальная кинокомедия "Антон Иванович сердится". После просмотра фильма солдаты поднимались в бой со словами: "За Родину! За Сталина! За Целиковскую!". Как оказалось, на фронте была нужна ее улыбка….

"Звезда Марины Ладыниной". Рассказывает Валерия Ланская
Марина Ладынина была звездой своей эпохи. Хотя сама иронично называла себя "самой сельскохозяйственной актрисой страны". Ведь именно она играла колхозниц, бригадиров, свинарок! Её героини жили в советских сказках со счастливым концом, и сама актриса была убеждена, что рождена только для счастья! Но однажды её сказка оборвалась….

"Звезда Лидии Смирновой". Рассказывает Александра Урсуляк
С именем Лидии Смирновой ассоциировали золотой век советского кинематографа. Она проснулась знаменитой летом 1940, когда на экраны вышел фильм "Моя любовь". Москва и Ленинград были украшены её портретами. Незнакомые люди улыбались на улицах и называли ее не Лидой, а Шурочкой – по имени героини.

"Звезда Фаины Раневской". Рассказывает Агриппина Стеклова
Фаина Раневская была фантастически популярна, хотя не слишком часто появлялась на экране. Её обожали зрители даже в небольших ролях за феноменальную способность к перевоплощению! Но она так никогда и не полюбила себя в кино! "Деньги я проем, а стыд останется", – любила повторять актриса…

Новости

Смотрим также