Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

16 ноября 2021, 12:07

Железная логика. Разговор Меркель и Лукашенко – привет полякам

Лукашенко и Меркель обсудили миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС. Сам факт разговора говорит о признании Лукашенко легитимным президентом... Ведущие – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Это большой успех Лукашенко. Мне кажется, что он именно этого добивался. Я не раз говорил о том, что Лукашенко хочет, чтобы Европа с ним разговаривала напрямую. Я в это не верил, особенно в разговор на уровне Брюсселя. Но с Меркель – тот особый случай. Мы не знаем, кто кому позвонил, но это вторично. Важно, что канцлер Германии Меркель, пусть она и исполняющая обязанности, и президент Лукашенко, пусть они и не признают результаты выборов в Белоруссии, между ними состоялся телефонный разговор, это при том, что официальная позиция Европы – Лукашенко никакой не президент, а есть президентша Тихановская и вокруг нее непонятная компания людей, политических карликов, которые из себя изображают легитимную белорусскую власть.

***

МИХЕЕВ: Конечно, это сделано в пику полякам, это привет полякам. Я уже говорил, что поляки теряют темп. Их твердолобая упёртость в эту ситуацию – "вот "Аэрофлот" возит мигрантов, Россия их вооружает, Лукашенко их сейчас запустит, бедная Польша, начинается война, все на защиту Европы" – она не сработала. Здесь не напрямую Меркель и Германия немножко взяли и подопустили поляков. Они не приняли алармистский тон, что Европа в опасности, и Польша – единственная страна, которая может ее защитить.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Смотрим

Популярное видео

Новые серии

Выпуски передач